понедельник, 30 октября 2017 г.

Вязаное баловство.

Когда-то давным давно я сваляла себе ящерицу. Вот такую:
Цветуй на фото тоже сваляный, но речь сейчас не о нём. И вот на новом месте жительства эта ящерица привлекла внимание кота хозяйки квартиры. Сперва она жила на книжной полке. Кот Кузя просёк и стал туда лазить за ней, достанет возьмет в зубы и носится по квартире, кувыркается с ней, подбрасывает ящерицу над головой, ловит, дерёт когтями... Мне её жаль отдавать на растерзание коту, заберу, спрячу повыше, а он найдет и снова дерёт. Спрятала в деревянную коробку, так он неделю эту коробку сторожил или ходил за мной по пятам жалобно крича, мол отдай игрушку. Короче, не выдержало моё сердце этих котовьих мучений и я решила сделать ему такую замену ящерки, которую не жаль будет отдать. Взяла на работу остатки серых ниток и начала вязать ящерку крючком.
Сперва появилась хорда, потом зародышевый листок, потом отросли задние лапки, потом передние (с пальцами, правда, неточность, я решила, что хватит и столько), после лап ящерица отрастила себе брюшко и тут мне пришла в голову светлая мысль, что неплохо бы сделать ящерице глазки.
Уповая на свою сорочью сущность (а она у меня не может пройти мимо валяющейся на земле пуговицы или бусины), порылась в карманах куртки и рюкзака и, о чудо, среди трофеев нашлось две похожих бусины.
Игрушка котокузю понравилась. Не до такой степени, как валяная, но коробку сторожить перестал. Только запечатлеть его в процессе игры мне пока не удалось. Как только я навожу на него камеру телефона он мгновенно выпускает ящерицу из зубов и делает серьезное выражение морды. А так носится с новой игрушкой всюду и пытается прятать её в мои домашние валенки. 


4 комментария:

  1. Серьезный кот! Тина, какая милая ящерка у тебя получилась, не удивительно, что коту она понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Ящерку-игрушку мне со времён прочтения Малахитовой шкатулки хотелось, собственно потому зеленую и жаль котею отдавать было, это одна из немногих осуществлённых детских хочух.
      Кот не серьёзный, это у него только вид такой, на самом деле он очень дружелюбный, ласковый, тискательный и мурчачий :) И позволяет себя гладить, обнимать, чухать пузико - это он вообще обожает, перевернется на спину лапы раскинет и чуть не говорит: чешите меня чешите))) Хозяйка говорит, что ему около трёх лет, а большущий такой в родителей. Я всё собираюсь взвеситься с ним и без него, интересно сколько он весит, по моим ощущениям в нём кил восемь.

      Удалить
  2. Ух ты, мне и ящерица и цветок нравятся! и в комплекте! Кота очень понимаю :) Милая мордаха, повезло ему собственную ящерку получить! про пальцы он вряд ли знает правильный ответ :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу моим поделкам :) Коту игрушка, похоже, не надоела пока, терзает её уже неделю, никак не успокоится.

      Удалить