вторник, 10 октября 2017 г.

Пряники и пряжа)))))

Зашла я вчера по дороге на работу в супермаркет АТБ за пряниками. Не то чтобы мне нужны были пряники в понедельник, но я знаю как мне во вторник тяжело подниматься, поэтому решила запастись заранее. Дорогое Мироздание, видимо, решило избавить меня от искушений, поэтому вышла я из магазина с мотком пряжи и без пряников. 
Пришла в офис, обнаружила, что кроме меня там никого нет, выяснила что кроме меня никого и не будет и в промежутках между звонками абонентов связала себе "желудёвую" шапочку. Свою "гномскую" шапку на такие погоды я неудачно постирала, она сбежалась и стала мне мала. Так что сегодня уже в новой утром прошлась до работы - тепло :) 
Вязала крючком (у меня в рюкзаке парочка "живет"), без схемы, как Бог на душу положит, без расчетов, просто примеряя к голове, благо она у меня тоже всегда с собой, а пряники купила сегодня :)



4 комментария:

  1. Тина, вот это ты здорово придумала, что вместо пряников купила моток пряжи. Я все не могу до магазина дойти, а новую шапку ой как хочется :)))
    Тебя я похвалю, быстро связала и красиво. Насмешила ты меня фразой - вязала просто примеряя к голове, благо она у меня тоже всегда с собой. Я тоже люблю примерять на себя, а не вязать по журналу. Или чаще примеряю к готовой уже вещи, тоже мной вязаной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу :) очень-очень приятно получить её от такой волшебной вязальщицы, как ты.
      А с пряжей просто всё так совпало: старая шапка на голову не налезла, как я её не тянула; пока шла на работу без шапки ухи замерзли; зашла в магазин возле пряников тележек с товаром наставлено продавщицы суетятся по полкам всякое раскладывают - не добраться одним словом; подумала что сейчас на развал с товарами недели (абсолютно что угодно можно там увидеть) потаращусь и вернусь может, как раз тележки освободятся; а на развале увидела этот моток пряжи, цапнула его и на кассу помчала, за пряники забыла совсем :)
      По схемам я сколько не пыталась что-то связать - пока не получалось, не умею с ними работать, внимания не хватает, быстро запутываюсь и теряюсь в этих всех палочках и точечках, мне сложно понять где там начало где конец и в какую сторону все эти значки вяжутся. Исключение - ленточное кружево в котором аж одну схему я одолела, но и там я что-то напутала и наотсебятничала, потому что кайма получилась хоть и похожая на фото прилагающееся к схеме, но всё равно чуточку не такая.

      Удалить
  2. Желудёнок в шапочке :) И голова всегда с собой :) Мне нравится! Здорово, когда всё удачно складывается! и рада видеть твои смайлики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я неделю в этой шапке хожу и радуюсь, что ухи не мерзнут, а тут приехал сын увидел и спросил, чего это я себе дреды какие-то странные на голове завела))) Потом, конечно, съехал, говорит главное, мол, чтоб тебе тепло было и всякое такое, но сразу-то ляпнул то, что увидел - мама со странными дредами на работу ходит))) Насмешил.

      Удалить