суббота, 30 сентября 2017 г.

Открытка из подручных материалов.

У сестры сегодня День рожденья. 30 лет. А с подарком у меня затык. Думала-думала и решила в качестве подарка ограничиться открыткой собственного производства и лесейукраинкой. У меня есть папка в которой хранятся всякие ништяки: обрезки цветной бумаги от предыдущих открыточных проектов, коробки из под чая, какие-то рекламные буклеты, упаковочки от свечей и шоколадок, которые я не успела наклеить на стены в кухне и вообще, там красивая картинка, как можно выкинуть? Накоробчено столько, что папочка уже не закрывается.
Взяла я эту папку с собой на работу, разворошила все эти запасы и слепила из них открытку. Одну новую цветную картонку, конечно, на основу потратила, а то лепить и основу из кусочков для открытки на юбилей было бы верхом цинизма. Наверное. Надо будет в следующий раз подумать. Тем более что целые цветные картонки стоят сейчас, как чугунный мост.
На открытку ушла картонка-основа А4 формата, фасад и боковушка коробочки из-под травяного чая, этикетка от свечки, кусочки цветной бумаги разного размера, остатки вкладыша конфетной упаковки, немножко фантазии и кучка терпения. Коробку и этикетку я распотрошила по стыкам, прошлась фигурными ножницами по краю бумажек, вырезала сердечки. Потом полтора часа перекладывала так и эдак всё эти прямоугольники на картонке, пока не нашла удовлетворяющее меня расположение. Сделала надписи. Сгруппировала все бумажки в два блока при помощи клеевого карандаша. Закрепила блоки на основе. Написала поздравление на отдельном листике, вклеила его внутрь открытки, оставив "кармашек". Затолкала в кармашек лесюукраинку. Фсё. Подарок готов! Закончится рабочий день поеду поздравлять :)



6 комментариев:

  1. Тина, вот молодец, наш человек! Все ненужное на переработку! Открытка классная! А можно еще природные материалы добавлять, ну там желуди всякие, веточки пришить, я пришивала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :) очень приятно получить похвалу от тебя. Я же у тебя учусь. Мне очень нравятся твои открытки, вот я за тобой и повторяю потихоньку. На пришитые элементы только смотрю, боюсь, что не получится аккуратно это сделать, сперва надо на чем-то потренироваться :)

      Удалить
    2. Спасибо дорогая!
      Не бойся, а делай. Попробуй пришить пуговку к картону для начала. Я помню однажды звонит мне мама, а я ей говорю, что шью на машинке открытки. Такая пауза в трубке... я повторяю, что шью открытки на машинке и понимаю, что мама не понимает меня :))) ха-ха

      Удалить
    3. Мне очень нравятся твои строчки на открытках, но кажется вручную так не сделать. А насчет пуговки ты права, надо начать с малого. Помню у мамы когда-то были наборы очень красивых керамических пуговиц пришитых на картонки, они нам с сестрой просто драгоценностью какой-то казались, они были в виде цветов с золотыми серединками ярко красные, фиолетовые и голубые. Надо будет попробовать, что-то подобное для тренировки сделать, заодно и одинаковые пуговки будут отсортированы.

      Удалить
  2. Тина, как знакомо всё красивое собирать, у меня ещё и ребёнок активно весь "мусор" собирает :) Но вот собрать открытку, да ещё красивую, мы не умеем. У тебя здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя :) Я очень старалась, чтобы открытка получилась и симпатичной и все скрытые смыслы правильно отображала. Сеструха у меня по образованию географ-историк, причем запаянный такой историк, сорванная на раскопках кургана спина к диплому прилагается и очень любит всякие путешествия и экскурсии по развалинам, поэтому мне хотелось влепить изображение именно историческо-культурного наследия какого-нибудь, как визуализацию пожелания интересных путешествий. А три сердечка - намек на расширение семьи))) она с момента свадьбы уже все уши нам прожужжала про вычисление благоприятных дней и спец. диету для повышения фертильности или как оно там правильно у людей называется :)
      А со сбором красивостей - думаю, что всё у вас получится со временем :) Я ведь тоже раньше не для открыток все эти фантики собирала, я их на стену крепила сперва у себя в спальне в доме родителей, потом в общежитии, потом на "своей" кухне, потом на кухне просветлённого друга. А вот открытку впервые решилась, насмотревшись и вдохновившись открытками Наташи.

      Удалить