пятница, 11 августа 2017 г.

Восстановительное - 12.

Никак не доберусь я со своим графиком до канцтоваров, чтобы купить листиков удобного размера для своих письмено-рисовательных медитаций. Исписала последний прямоугольный листик и смотрю, что сиреневых листиков на самом деле тоже всего пяток остался. А планов громадьё :)

Ом-27
А дальше сказки: однажды царь Дакша, который очень не любил Господа Шиву, но при этом уговорил супругу Шивы Уму родиться у него дочерью по имени Сати, рассердился на дочку и назначил ей в наказание написать имя Господа Вишну на ста тысячах лотосов. Послушная воле отца, Сати собрала лотосы и начала их подписывать. Так она писала несколько недель без перерывов на сон и еду.  Мать и сёстры Сати приходили к ней, смотрели на её работу, очень за неё переживали и умоляли Дакшу пойти к дочери и велеть ей отдохнуть. Когда Дакша, наконец, смилостивился, вошел в покои дочери и увидел там горы лотосов с именем Вишну на лепестках, он очень загордился собой, дескать, какой я замечательный отец, раз дочь так старается заслужить прощение. Но стоило Сати подписать последний лотос, как слово Вишну на всех лепестках превратилось в слово Шива. А еще среди 108-ми канонических имен Господа Шивы есть два имени связанных со змеями. Это Украшенный змеями и Подчинивший змей. Вот начиталась я этого всего и у меня тут же вокруг мантры "Ом намах Шивая" нарисовались лотосы и змейки :) 

 Om Namah Shivaya - 8


7 комментариев:

  1. Всё чаще жалею, что столько чудесных рисунков пока живут в виде бумажек. Очень нравится сказочная птица-павлин! Змейки здорово складываются в узоры и совсем не страшные (хотя я их и побаиваюсь). А то, что везде цветы, воспринимаю как букет для тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты о своих рисунках или рисунках вообще в принципе тех которые люди рисуют на каких-то бумажках? Если о своих то их же тоже можно сфотографировать и в бложике показать ;)
      Рада, что рисунки нравятся, надеюсь что когда мы делаем что-то что вызывает положительные эмоции друг у друга, то мы тем самым увеличиваем общемировой запас позитива и жизнь становится чуточку добрее с каждой улыбкой.
      А я вот больше всего боюсь бродячих собак, особенно сворой. Змея, да, опасное животное, в принципе, как и любое другое дикое животное, но если сравнивать сколько людей в наших широтах пострадало от нападения змей, а сколько от нападения бродячих свор, то мне кажется змеи проиграют. А на картинках даже львы рычачие не страшны ;)

      Удалить
    2. Я о твоих рисунках :) они становятся живее и разнообразнее.

      Удалить
    3. О, спасибо :). Для меня "становятся живее и разнообразнее" не очевидно, возможно потому что они у меня постоянно перед носом и я к ним привыкаю быстро, но надеюсь это признак того, что практика действует в нужном направлении, затевалась-то она ради возврата к жизни.

      Удалить
  2. Тина, сегодня мой фаворит - первый рисунок с жар-птицей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень приятно, что тебе нравятся мои рисунки, спасибо за тёплый отклик :)

      Удалить