понедельник, 7 августа 2017 г.

Восстановительное - 10.

Сегодня третий понедельник практики Solah Somvar Vrat. Родственники против этого моего "закидона", говорят что я и без аскезы выгляжу изможденной и худой, но я то не для похудания её соблюдаю, а для того чтобы выжечь гниль тоскливую из сознания. В общем продолжаю писать мантры в тетради, рисовать их на отдельных листиках и соблюдать пост. 

 Om Namah Shivaya - 4
Om Namah Shivaya - 5 
 Ом-23
 Ом-24.
Ом-25

8 комментариев:

  1. В итоге только тебе знать, что поможет восстановить душу. Но и сил физических для этого должно хватить!
    Цветные рисунки очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле сил у меня вполне на всё хватает, чаще всего не хватает уверенности в себе и упорства. Мною легко манипулировать если в ход идут такие козыри как "мама будет огорчатся" или "сестра из-за тебя расстраивается".
      Рада, что рисунки нравятся :)

      Удалить
  2. Тина, твоя практика Solah Somvar Vrat - это только твое решение, но конечно, когда родные видят тебя изможденной и худой это не может их не беспокоить. Порадуй родных улыбкой, скажи, что тебе это нужно и ты чувствуешь себя лучше, даже если это не так. Успокой их.
    Я тебе желаю скорейшего душевного восстановления, но понимаю, что это не так просто.
    Первые три Ома очень мне нравятся, цвета зеленый и красный как никакие другие придают рисункам позитивное настроение. А синий цвет сразу настраивает на немного депрессивный лад. Черный цвет нейтральный, им настроение сложно передать, но зато детали хорошо прочитываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родные хоть и беспокоятся, но сами себе противоречат. Мы встречались в это воскресенье всей семьёй, у мужа средней сестры был День рожденья. И мама и сестра и её муж сначала каждый по своему говорят мне, что "О, Тинка, ты стала более адекватной, молодец, снова становишься нормальной", а потом когда слышат за практику начинают бу-бу-бу худая бу-бу-бу изможденная... так "звездой Бухенвальда" - это сестричка меня так приласкала))) я не за три понедельника стала, я второй год из-за кошмаров депрессняковых сплю отрывками по три-четыре часа в сутки, с меня лицо сошло ещё в первые три месяца после смерти мужа. Ия действительно стала чувствовать себя лучше, желание лечь на пол и смотреть в потолок, с которым я боролась всё это время, стало намного реже возникать.
      Цветных ручек я нарочно завела, чтоб синеву разбавить) все Омы я рисую в процессе разговоров с абонентами, а на рабочем столе у меня жили ручки - четыре с синей и одна с черной пастой..
      Сейчас, надеюсь, что высвобожу еще немного времени, я снова переезжаю)))) Буду жить в 10 минутах от работы и новой хозяйке без разницы сколько коробок с краской стоит на столе. Очень хочу вернуться к росписям - у меня столько курочек-жар-птичек в голове на свободу просится, что уже стыдно перед ними)))

      Удалить
    2. Да, есть пожалуй противоречия.
      Тина, я желаю тебе скорейшего переезда, это классно жить в 10 мин. от работы, правда будет больше свободного времени. О, возвращайся к росписям, это было бы здорово. Я даже блог не закрываю, смотрю, что его смотрят, хотя мы ничего и не пишем и не рисуем. Так что, если у тебя будут новые росписи, то смело добавляй их и в наш Расписной блог тоже.

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа.
      Быстро пока не получится, меня позвала к себе жить бабушка, которая мать отца моего сына, не знаю как короче назвать эту женщину))) В школе класс расформировали и сын поступил в мед. училище в другой город (готовил биологию пару месяцев всего по тем лекциям что я для работы писала и сдал на отлично, говорил "все бы учебники были так написаны, всё бы на отлично знал" преувеличивает конечно, но я прям горжусь своей работой). Комната в которой он жил у бабушки будет стоять пустая и вот она меня к себе зовет, говорит мол я уже пожилая женщина, одной страшновато оставаться мало ли что, а Димка (её сын) далеко... ну всякое такое прочее. Не могу я её бросить, она за сыном моим столько присматривала, что теперь моя очередь. Тем более, что она действительно пожилая 42-43 года рождения. Процесс переселения идёт вяленько, потому что для начала надо слегка расхламить комнату.
      Ну, а родственники, они на то и родственники, чтобы в крайности впадать и сами себе противоречить))) Вот будет у меня ДР через пару дней попрошу чтоб сфоторграфировал кто-то, сама на себя со стороны посмотрю, чтоб знать такая ли я "звезда Бухенвальда" как они говорят, или это они просто страху на меня нагоняют, переживая, что я с этими своими практиками совсем в кришнаитство ударюсь)))

      Удалить
    4. Тина, здорово видеть ))) в твоих комментариях! Ты уже пошла своей выбранной дорогой, пока медленно, но цель ты видишь!

      Родственников с одной стороны понимаю, переживают. Но лучше бы переживали и поддерживали, больше бы пользы было.
      Так и подмывает порекомендовать тебе на Др вместо платья "оранжевую штору" выбрать :) Кришнаиты может и странные, но счастливые же!

      Удалить
    5. Цель и проста и сложна одновременно - жить и радоваться этому :)

      "Оранжевая штора" мне по статусу не положена, это цвет для мужчин - монахов, аскетов и воинов. Его можно носить и девушкам, но только при условии поиска света и пребывания в нём, а свет для женщины в их понятии это её мужчина, ну то есть если бы я хранила очаг для мужа или при храме чего-то там делала то могла бы рядиться в шафран, а так - нет.

      Родственники меня очень поддерживают, правда, я вообще не представляю, как бы я справилась со всем навалившимся без их поддержки. Ну а то, что перегибают порой с переживаниями так это со всеми бывает, напридумываешь сам себе черти чего на пустом месте аж страшно, а если место ещё и не пустое... тогда совсем ой))) Но на самом деле они зря боятся, в кришнаиты я не подамся по одной простой причине - они чай не пьют, и кофе тоже. И если без кофе я с трудом, но жизнь представить могу, то без чая - нет. Без чая для меня жизнь вообще лишена всякого смысла))))

      Удалить