пятница, 13 апреля 2018 г.

Лоточковое.

Хозяйка квартиры, где я сейчас обитаю, очень бережливая женщина. Был у неё бумажный лоточек с которым она ходила в магазин за яйцами. Штрих-код на нём был тщательно зарисован ручкой, чтобы убеждать кассиров, что этот лоток она принесла из дому и нечего за него плату взымать. Когда я жила у просветленного друга, то раскрашивала подобный лоточек для его мамы, не помню показывала ли его тут, фотографировала точно. Уже с месяц у меня валялся такой же лоточек, с которого я ободрала этикетку, собираясь его разрисовать. И вот на днях хозяйка случайно разбила в своём лоточке яйцо, заметила это не сразу, бумага разбухла и лоточек от этого стал фу-фу-фушным. Я поняла, что это знак "хватит лениться и всё откладывать" от Мироздания, выделила на работе немного времени и вместо очередного чаепития разрисовала лоточек. Получилось примитивненько, но бабушке он понравился. Она довольна, он чистый и сразу видно, что ссобойный :)
Вдохновлялась народной росписью, рисовала акриловыми красками, сверху обрызгала акриловым бесцветным лаком.


Порылась в архиве нашла фотографии первого разрисованного лоточка. Его я красила теми же акриловыми красками, только лаком не вскрывала. Вот он какой был:


4 комментария:

  1. Тиночка, ну как же здорово получилось!!!
    Отличные позитивные цветочки преобразили обычную упаковку.
    Добавь пожалуйста свой пост в "Российские росписи", а то мы там с тобой теперь редко появляемся, а читатели там есть и просмотры тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрый отзыв, Наташа :) Дома поищу фотографии второго, вернее первого лоточка и сделаю перепост, на нем цветочки похожие, тоже русскими росписями навеянные. Мне главное с ярлыками к записи определиться.

      Удалить
  2. Красота! :)))
    Представила как важно будет у кассы поглядывать на всех бабушка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :) Да, бабушка у нас важная :) а вообще, понятное дело, что это мелочь и безделушка, но... блин, у нас в жизни столько мелочей, так пусть они хоть немного глаза радуют.

      Удалить