понедельник, 16 апреля 2018 г.

Открытковое.

В субботу у сестрички был День рожденья. Я нарисовала две открытки одну с котиками, вторую с цветочками. Сама определиться не смогла, какую из них подписать, поэтому муки выбора делегировала сыну, чтобы он выбрал открытку для своей крёстной. Сын выбрал котиковую открытку, её и подписали. Сестре она понравилась. А открытка с цветочками пока отправилась в коробочку для нераздаренных открыток. Иногда они там лежат-лежат, а потом только оп! и разлетелись.
Открытки рисовала по цветному картону медовой акварелью и золотистой гуашью. Размер 10,5×14,5 см.
Открытка раз:
Открытка два:

6 комментариев:

  1. Тина, как же мне нравится твоя роспись. Умничка, что не забрасываешь ее. Я давно кисточку в руки не брала.
    Котики такие милахи, я улыбаюсь, когда смотрю на них :)))
    Да-да, заполняй коробочку с открытками, лишними не будут.

    Тиночка, хотела тебе написать, что твой пост в Российских росписях - "Открытка по мотивам российских росписей" имеет 140 просмотров, а последний твой пост "Украшательства" имеет 15 просмотров за два дня, так что и свою сегодняшнюю открытку с голубыми цветами смело добавляй :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за тёплый комментарий :) мне хотелось изобразить семейство весёлых довольных котиков, чтобы пожеланием счастья были не только слова внутри, но и сам рисунок тоже, надеюсь, что это у меня получилось.

      Ты создаёшь столько другой красоты, не удивительно что твоя кисточка отпуск себе устроила, но это не страшно, думаю она вернется с новыми потрясающими расписными идеями, когда придет время.

      Открытку в блог, конечно же добавлю, раз ты говоришь, что она в тематику вписывается. У меня самой пока не получается адекватно оценить уровень отсебячества своих рисунков, а засорять блог чем попало не хотелось бы.

      Удалить
  2. Красота!!! Обе хороши открытки! У тебя Тина прирожденное чувство ритма, композиции и цвета. Не прибавить, не убавить, все на своих местах и вызывает Восхищение!!! Ты молодец! пс: Попробуй рисовать схемки в программе ?! Я думаю у тебя будут получатся уникальные дизайны. Которые не стыдно будет выставить на продажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :) Очень приятно получить такой позитивный отклик, да ещё от человека, который создаёт бесподобные и очень красивые схемы.
      Насчет прирожденного чувства это ты мне льстишь малёхо, уж чего чего, а хаоса и неразберихи в моих рисунках раньше было полно, это всё исправляется, конечно, хорошими терпеливыми учителями и постоянными тренировками, но до совершеннства мне ещё работать и работать :)
      А схемы орнаментов я когда-то рисовала на листиках в клеточку, когда фенечки из бисера плела, пыталась продолжить это рисование на компе в Paintе - не пошел процесс, слишком неудобно, а покупать специально программу для рисования схем мне сейчас накладненько.

      Удалить
    2. Написала в Фейсб.
      А то что очень требовательная к себе это хорошо, значит есть куда расти.;) Значит есть потенциал, если в голове картинки красивее чем в жизни.

      Удалить
    3. О, до тех картинок, что в голове, мне на бумаге ещё, как до неба по пластунски :)

      Удалить