среда, 28 декабря 2016 г.

Валикулёмное-2 :)

Рисовала открытку для мамы. Маялась. Всё мне не нравилось то, что на бумагу выходило. Ну то есть как не нравилось, не устраивали меня мои картинки в качестве поздравительной открытки.
Сперва мне хотелось копию вот такой совы (не знаю чья работа, а жаль, очень красивая).
Вах!-оригинал.
И я себе даже её нарисовала, правда с кучей отсебятины и сова у меня получилась не одна. 
Моя версия.

Потом мне приснилось волшебное дерево, которое нарисовалось и тоже поучаствовало в кастинге на роль открытки для мамы.
Но что-то меня в нём засмущало и у меня на бумаге расцвел "китайский" лотос. На самом деле с Китаем он никак не связан, просто у меня стойкая ассоциация - если присутствует красное с золотым, значит китайское.

Слишком ярко, подумала я, когда краска высохла и продолжила изыски. Наконец, у меня получилась странная картинка, которая внезапно показалась и не мрачной, и не сложной, и не яркой, а вот в самый раз и вот из неё-то я и сделала открытку. Маме она понравилась.


Все картинки, кроме "китайского" лотоса рисовала акварелью, медовой и перламутровой, лотос гуашью.

4 комментария:

  1. Тина, ого, сколько рисунков. Да, открытка вышла то, что надо. А остальные рисунки пока можно в папочку сложить и подумать куда их применить, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда, вот думаю-думаю, думаю-думаю, а ничего придумать не могу пока. Вроде они и не плохи, но для открыток совы и дерево не очень и по содержанию и по формату - А5 великоват, а для картинки как бы маловат. А лотос меня вообще раздражать начал, вот думаю может ему фон как-то закрасить, или просто засунуть в папку поглубже, авось когда-нибудь именно такое что-то несуразное понадобится))))

      Удалить
    2. Тогда сложи рисунки в папку, а потом загляни в нее через пол года, например. Посмотришь на рисунки другими глазами, так сказать.

      Удалить
    3. Так и сделала. Лежат, ждут. А папка пухнет))))

      Удалить