пятница, 26 июня 2015 г.

Курочка-чубарочка 2

Пришла утром на работу, посмотрела еще разок на свою курочку и показалась она мне слишком яркой. Ну вот чересчур глаза ест. Подумала и решила еще одну курочку нарисовать. Помягче. Нарисовала. Сейчас смотрю на фотографию - и нифигаськи она мне мягче не кажется. Правда блестит не так сильно, как предыдущая, за счет того что нарисована смесью медовой акварели и гуаши.



четверг, 25 июня 2015 г.

Курочка-чубарочка :)

На работе начался сезон покраски. Вонища стоит - не продохнуть. Начальник хитренько выдает задания по телефону, а я угукаю и, прекрасно зная, что раньше вторника он не придет, рисую летнюю курочку-чубарочку.



Медовая акварель, бумага для акварели.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Пост-солнечно-шарфиковое)

Из оставшегося после вязания солнечного шарфика кусочка желтых ниток соорудила чехольчик для своего самого старого телефона. Не то, чтобы он сильно нуждался в защите, просто, желтый цвет, как и зеленый, меня радует, вот и решила пусть у меня то ли перед глазами, то ли под руками будет солнечная вещица.

среда, 17 июня 2015 г.

Если зайца долго бить палкой, то он и пинцет в лапах держать научится)))

Мне страсть как хочется завести себе массажный стол. Хотя вопрос для чего он мне остается, конечно, открытым. Этим массажным столом, который «Панда полная» я всем окружающим уже все уши прожужжала, как и тем, что складываю в отдельную кучку денежку, которую дает мне за массаж кумась на эту самую Панду. Но то мелочи. Вчера и сегодня я вместо работы ходила к сестричке на подработку. Она оформила субподряд у себя на фирме и предложила мне поучаствовать в зарабатывании денег, коли мне так этот стол припекло заиметь.
Моё дело было конечно маленькое – по подсказкам сестры я раскладывала компоненты на платах и обкусывала лишнюю длину ножек у всяких ногатых штук. А еще сестричка позволила мне несколько деталюшек припаять лично и у меня даже получилось, правда не так красиво, как у неё.
Ювелирная работа конечно. Берешь пинцетиком хреновинку размером с дрозофилу без крыльев, укладываешь в нужное место в правильную сторону головонькой, потом следующую, следующую. Не, они конечно не все такие мелкие, но оно всё так густо натыкано, дорожки блестят, припой сверкает, флюс бликует… Глаза устали, спина болит, но я довольна, по факту я на свой месячный аванс наработала)))
Это будут какие-то ведомые модули на устройства для диспетчеров железной дороги.


вторник, 16 июня 2015 г.

Солнечный шарфик, или готовим сани летом))))

Некоторое время назад у меня случилось счастье - подруга отдала мне свой почти не юзанный но немножко драненький рюкзак на 75 литров. Я давно мечтала о большом рюкзаке, да всё как-то не находила средств его себе заиметь, а в последнее время цены так выросли что я и мечтать перестала. И вдруг - тыдыщ - у меня есть рюкзак. Пришлось повозиться, конечно, но я его починила и успешно выгуляла на Троицу, когда ездила с сестричкой в Кривой Рог. А еще решила всенепременно что-нибудь взамен рюкзака подруге презентовать. Починить ведь намного проще и дешевле, чем новый купить. Она правда сразу начала говорить, что ничего не надо, а я стала утверждать, что наоборот - надо-надо, чтоб носился лучше и она сдалась. Уговорились что я свяжу ей шарфик солнечный. И вот я его начала вязать. Вязала-вязала, вязала-вязала, вязала-вязала... и на работе, и в парке, и даже в автобусе. Медленно я вяжу в общем.  И вот сегодня - закончила. На самом деле я бы его и до сих пор вязала, потому что являюсь поклонницей широченных трехметровых шарфищ, но на начальной стадии вязания подруга скорректировала его ширину, сказав что то, что я начала не шарф, а одеяло, и точно так же она вовремя остановила меня на приемлемой для себя длине.
Лёва, как всегда, позировал.
Шарфик вышел примерно 173 см в длину и 24 см в ширину, на него ушло два 100 граммовых мотка безымянной турецкой акриловой пряжи. 


воскресенье, 7 июня 2015 г.

Во поле гулятельное))))

Съездили с сестричкой к маме на выходных. Выполнили первое летнее дело - травок-муравок настригли - чабреца, шалфея, бузины, и еще всего-всего, до чего ноги добежали и руки дотянулись. Привезли всё это домой разделили поровну, я своей части на каримате подиум для фото сессии  устроила. Дальше укос разложился на белую бумагу (муж как-то принес образец рекламной продукции со своей старой работы - огромный А3 формата тетрадЪ для записей) и отправился на старые рамы с сетками от комаров (они мне в наследство от предыдущих хозяев квартиры остались), а сетки - на лоджию. Там вечная тень, и можно устроить сквозняк, открыв настежь окна лоджии и двери на балкон. Неделю по-ворочать траву,  да бумагу поменять, когда она отсыревает, и все цветы замечательно высохнут, не меняя цвета и не теряя запаха. Главное в этом году не полениться и прикрепить-таки на свои мешочки-близнецы в которых я сушеные цветы храню, этикетки - чтобы можно было увидеть где что живет, не заглядывая внутрь. 
Места сбора травок-муравок
"Укос"))) 
А вообще, конечно, хочется завести себе электросушилку, и не париться с переворачиванием травок и отгонянием от них кошки, которая считает что это "сено" для того чтобы она в нем поваляться могла.