воскресенье, 7 июня 2015 г.

Во поле гулятельное))))

Съездили с сестричкой к маме на выходных. Выполнили первое летнее дело - травок-муравок настригли - чабреца, шалфея, бузины, и еще всего-всего, до чего ноги добежали и руки дотянулись. Привезли всё это домой разделили поровну, я своей части на каримате подиум для фото сессии  устроила. Дальше укос разложился на белую бумагу (муж как-то принес образец рекламной продукции со своей старой работы - огромный А3 формата тетрадЪ для записей) и отправился на старые рамы с сетками от комаров (они мне в наследство от предыдущих хозяев квартиры остались), а сетки - на лоджию. Там вечная тень, и можно устроить сквозняк, открыв настежь окна лоджии и двери на балкон. Неделю по-ворочать траву,  да бумагу поменять, когда она отсыревает, и все цветы замечательно высохнут, не меняя цвета и не теряя запаха. Главное в этом году не полениться и прикрепить-таки на свои мешочки-близнецы в которых я сушеные цветы храню, этикетки - чтобы можно было увидеть где что живет, не заглядывая внутрь. 
Места сбора травок-муравок
"Укос"))) 
А вообще, конечно, хочется завести себе электросушилку, и не париться с переворачиванием травок и отгонянием от них кошки, которая считает что это "сено" для того чтобы она в нем поваляться могла.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, природа прекрасна, даже вдоль трассы очень красиво всё цветет, хочется смотреть и смотреть на это великолепие. Мы с сестрой, когда ехали обратно останавливались чтобы еще чуток полюбоваться и по-фотографировать, без вечно торопящихся мужей смогли себе это позволить)))) В поле воздух насыщен ароматами так, что и уходить не хочется, кажется что этот воздух на хлеб вместо масла можно мазать, балдёж))))) И в квартире сейчас тоже запах стоит здоровский, чабрецово-шалфейно-чайнорозовый. Чайную розу я у бабушек покупаю, у мамы кустик пока совсем маленький, тоже сушу для чая на зиму. В планах ещё за материнкой и зверобоем съездить, но они уже ближе к августу цветут.

      Удалить