понедельник, 2 марта 2015 г.

По мотивам Нижнетагильской лаковой росписи.

На работе не работается от слова совсем. Сегодня решила попробовать роспись по новому уроку. Она вся такая ослепительноная, что куда там мне своими руками-крюками за неё хвататься, но всё же решилась. Есть у меня акварелька с перламутровым эффектом. Вот ею и рисовала. Пока рисовала поняла, что хочу из того что выходит сделать открытку с Днем рождения. Не долго думая и подпись приписала. 


Пришла домой, покрутила немного, обрезала лишнее зубчатыми ножничками, налепила на цветной фон и решила в готовом виде сфотографировать. Рисунок получился яркий и переливчатый, если  вживую на него смотреть. А вот на фотографии не получается эту переливчатость передать. Чуть угол наклона меняешь и совсем другой цвет у открытки. 
 И так хорошо
 И эдак
Нравится в общем)))

Завтра попробую еще при дневном освещении пару кадров сделать, если оно будет, это освещение, а то сегодня совсем серо за окошком.

2 комментария:

  1. Тина, ладно прибедняться-то! Красивая открытка, но ты права, это по мотивам Нижнетагильской росписи. Мне нравится перламутровость красок и композиция в овале. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку. Огромезное :) Я не прибедняюсь, я с собой борюсь очень сильно на самом деле, вернее даже не с собой, а со своей дурацкой установкой, что ни на что не годная и счастья недостойная. Росписи очень помогают. Нижнетагильскую ещё буду тренироваться, а то мне кажется, что на этой открытке уж чересчур "по мотивам" получилось, не хватает яркости и тонкости.

      Удалить