вторник, 4 октября 2016 г.

Шарфо-гадательное.

Осенью меня регулярно пробивает на повязать спицами. И вяжу я обычно шарфы. Потому что ничего сложнее шарфов спицами я не умею.
Пряжа NAKO Artist охрененна на ощупь и красива на цвет, но дико неравномерна по толщине нити. Надо запомнить и такую пряжу больше не покупать, даже не смотря на то что в её составе действительно есть заявленная натуральная шерсть (во время стирки и сушки готового шарфа думала меня и вывернет от запаха). 
Обычно, все кому я вяжу шарфы, четко по примете, "отвязываются" от меня. И довольно быстро. Не то чтобы у нас портятся отношения, нет, просто жизненные пути перестают пересекаться. Тянуть не стала, шарф вручила товарищу-пере/недо/кришнаиту. "Отвязываемый" в восторге. Оказывается он любит шарфы, у него их целый комплект на разные погодные условия, а такого длинного, толстого и теплого не хватало. А я подумала, что если по замыслу Мироздания он должен "уйти", пусть уходит сейчас, пока я к нему окончательно не привязалась. 
На всё про всё ушло 300 грамм (450 метров) пряжи. Позировал, как всегда, Лёва.



6 комментариев:

  1. Тина, шарф у тебя красивый получился, а запах можно и потерпеть. Задержи дыхание пока мокрый шарф раскладываешь и убегай поскорее :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я так и сделала. Выкатала его полотенцем, насколько можно суше, развесила на кухне на ночь и убежала спать, а наутро он был сухой пушистый мягенький и никакими козами-овцами уже не вонял:)

      Удалить
  2. Шикарно! :) Я тоже люблю длинные, тёплые шарфы. Но они не очень вписываются в мой гардероб и лень, и холодостойкость :) Удобнее ведь надеть свитер под горло и "пугать" окружающих расстегнутым воротником до сильных морозов!
    А вот ребёнку каждую осень планирую навязать несколько ярких шарфиков для украшения нейтральных зимних курток, да всё никак не решусь :) И ещё насмотрелась на свитер для плюшевой игрушки... так и нам надо бы! Я тоже не большой вязательный спец, но если уж звёзды сложатся ;)
    Про "отвязаться" интересно! Собралась хорошей подружке связать подушку-обнимашку, но не хочется, чтобы наши пути расходились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эту примету от вязальщиц слышала именно в варианте, что "своему парню" носибельную вещь, типа шарф-свитер-носки, вязать не стоит, а то бросит и уйдет. Правда некоторые говорили, что уходит только если он "не свой", а не своего для чего возле себя держать? Всё равно ведь уйдет, тогда какая разница. Я вязала именно таким непонятным людям, которые вроде и свои и не свои одновременно, как чемодан без ручки: бросить жалко, а нести не удобно. И позже время показывало, что правильно общение прекратилось, это "не мои" люди были. Свои же родные люди никуда не "отвязываются", так что думаю подруге подушку-обнимашку можно вязать, если подруга действительно хорошая, то всё и сложится хорошо.

      Удалить
    2. о! свой самый лучший свитер (а вяжу я редко) я связала бывшему мужу. Отвязался, значит :) Но свитер с собой забрал!
      Подушку вязать буду, осталось только втиснуть вязание куда-то в свой непрекращающийся вышивальный марафон!

      Удалить
    3. Хех))) ещё бы не забрал, это же памятная обнимашка на всю тушку))) И все те, кто от меня "отвязывался" тоже с удовольствием носят связанное))) Это и не удивительно, ведь когда вяжешь, то желаешь тепла, уюта и всяческой благости тому для кого вяжешь. Я примету обычно вспоминаю уже тогда, когда вещь готова и вручена. Вот тогда начинаются размышлизмы на тему "а чего это мне вдруг именно этому человеку приспичило что-то связать???" :)

      Удалить