вторник, 10 мая 2016 г.

Семейно-субподрядно-рабочее.

Моя сестра монстроробот, а я её подмастерье))) 30-го апреля она спаяла пять сложнецких плат, которые мы в шутку обозвали ламбаржинями, потому что платы автомобильные, заказчики итальянцы, чувак, который их настраивает и который собственно подогнал этот заказ сестре, очень просил сделать всё идеально. Насколько я понимаю происходящее, то за ту субботу сестра сделала 4333 тыка паяльником. Моя задача намного проще – я сижу с лупой и пинцетом и набираю компоненты по монтажке, а там что резистор на пузико, что процессор на 80 ножек одним движением на плату садится. После Пасхи, четыре дня со 2-го по 6-е мая у нас был период изготовления 110-ти плат какого-то прибора под аббревиатурой «такачи». Фирма, от которой пришел заказ, занимается изготовлением всяких приборов для измерения глубины колодцев, толщины стен, определения пустот в стенах и прочей дефектоскопии. Весь остальной апрель и сейчас мы фигачим платы, которые сестра оформила субподрядом на своей работе. Их фотать не стала – она их уносит на работу наладчикам, да и они тут уже были. Когда мы сделали и сдали платы для Промтехнологии сестричка мне выдала офигенную зарплату, первую мою зарплату после увольнения. Очень хочется порисовать, а нет сил, мы работаем с девяти утра и до одиннадцати вечера, глаза очень устают и спина тоже, но я даже рада этой усталости, с ней некогда помнить о том, что я осталась одна.


6 комментариев:

  1. Тина, ну у тебя значит глубокое погружение в работу, это хорошо, а зарплата это вдвойне хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Правда мне показалось, что сестра меня балует и выделила на мою долю денег больше, чем я наработала и я даже попыталась возмутиться, но она только отмахнулась, мол "мне виднее". Ну я и умолкла))) тем более, что долгов накопилось и большая часть этой "з/п" ушла на оплату школы сыну.

      Удалить
    2. О да, школьные траты это большая статья расходов, хорошо, что тебе удалось долги закрыть.

      Удалить
    3. Закрыла, только вот надолго ли?))) Следующий класс выпускной, как подумаю так страшно становится.

      Удалить
  2. Ого! Интересно! я немножко паяю, но опыта мало. Было бы интересно попробовать силы на чём-то серьёзном, надо подумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно))) сестра у меня монтажник очень высокого уровня, она и монтаж и демонтаж может любой сложности, она даже кристаллы варила, я ею горжусь и восхищаюсь, а еще она она обещала сделать из обезьяны человека, когда срочности подразгребем, в смысле подучить меня пайке :)

      Удалить