суббота, 12 декабря 2015 г.

За дурною головою не только ногам покоя нет.

Некоторое время назад мы с сестричкой купили ниток ей на шарф. Ниточки были вроде знакомые, я сыну уже из таких шарф вязала, цвет нравился, поэтому без особых сомнений я принялась за работу. И вот вяжу я вяжу, а ярких оранжевых (которые со вспышкой вообще не желают на фото показываться) полос всё нет и нет. Я уж было начала сомневаться в своей адекватности, ведь должны же быть, точно знаю, приложила Сережкин шарф к свежевяжущемуся – блин, нет-таки этих полосок. Вместо них идет невнятно-рыжий сегмент, но это же совсем не алё. Покрутив и так и эдак моток, яркую полоску я-таки в его глубине нашла – один единственный нормально (так как хотелось) прокрашеный участок всё ж есть. Но он один. И это совсем не интересно. Второй моток, что характерно, прокрашен так же, как и тот прошлогодний, из которого Серегин шарф и ярких сегментов в нём не один. В общем сестринским советом решили безяркополосочное полотно распускать нафиг, искать либо еще один моток с яркими секциями, либо купить совсем другого цвета нитки и вязать по новой.


2 комментария:

  1. Вот это да! А где полоски?
    Тина, свяжи из бледнополосочного клубка носочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропали полосочки. Сестричке хотелось чтоб шарф был яркий - как тот что слева на фото, а ниточки нас подманули. Они не такие всплошь оранжевые при дневном освещении, но серость и дожди нормально сфотографировать не дают а под лампой они оба вроде не скучные.
      А носочки.. Я бы с радостью связала, только не умею. Тот мамин конспект по которому я вязать училась, я сама же в детстве "почитала-подписала", вот теперь то, что мной непочитаное и неподписаное осталось я на спицах и умею - шарфики английской резинкой)))))

      Удалить