пятница, 30 октября 2015 г.

Около-рабочее.

У меня на работе с 2008 года нет нормального отопления. То только когда -20 после длительного нуля резко в декабре жахнет  батареи теплели, то его совсем только в марте включат и за месяц зимний лимит газа в котельной сожгут, то держат включенной одну горелочку так что в помещении +4. А в прошлом году отопления вообще не было. Воду из отопительной системы слили, чтобы трубы в мороз не полопались и привет. Днепропетровск, конечно, не северный город, но семь лет подряд с октября по апрель я себя на работе чувствовала сыром. У меня золотой ненапряжный начальник, у меня очень большое терпение, у меня нет никаких перспектив найти другую работу, но я решила что с меня хватит и за минимальную зарплату гробить себя дальше я не хочу. Я не сыр и здоровье у меня не казенное, новое никто не выдаст. И я написала заявление об уходе.
Я стала очень вредной. Пока отдел кадров меня увольняет и гоняет туда-сюда из корпуса в корпус со всякими бумажками, я "теряюсь" по дороге. Не сразу, конечно, но теряюсь. И вместо того, чтобы в четвертый раз за день оказаться, например, в техникуме - оказываюсь у сестры дома. Ей принесли гору шабашек и для меня есть много мелких занятий, которые не требуют специальных умений, но занимают время. А шабашки срочные. И красивые. Вот.



4 комментария:

  1. Тина, ну что же, смена деятельности значит у тебя! Я пожелаю тебе удачи и новой хорошей работы. В наше время работу сложно найти. У меня муж был пол года безработным, так что я в теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Сегодня получила трудовую книжку на руки. Если честно, то я и рада, и напугана одновременно. Рада потому, что смогу поправить здоровье, напугана потому, что нормальную работу найти практически нереально. Но я верю в чудеса и они случаются)))) Помню, как в мае увольнялась отсюда же знакомая - она еще два месяца после приказа об увольнении вылавливала ответственных-безответственных особ, чтобы подписать обходной лист и получить трудовую. Приготовилась морально к предстоящему пердимоноклю и вдруг сегодня мне выдают мои документы без обходного листа, без копии акта про передачу мат.ответственности, без подписи в журнале, что с приказом ознакомлена (я потом все равно пошла в канцелярию расписалась), без отработки двух недель, вообще без ничего, под моё честное слово, потому что "я Вам верю, у Вас всегда всё в порядке")))) Не чудо ли? Считаю, что чудо и еще больше в них верю)))))

      Удалить
  2. Удачи!! У тебя есть таланты и которые грех закапывать в неотапливаемых помещениях вместе со здоровьем еще! Для хороших и трудолюбивых людей работа есть всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я всё еще дома. Помогаю сестричке с пайкой, когда есть необходимость. Прошла горисполкомовские курсы по ведению своего бизнеса. Неделю нянчила мамульку свою - заболела она сильно. А с новой работой пока никак. То есть работа-то есть, полно, впрягайся и паши, а вот с оплатой этой работы не очень. Но я как-то уже не хочу за минимальную з/п продавать своё время, жалко.

      Удалить