понедельник, 3 ноября 2014 г.

Шапочка)))

Связана в подарок. Просто так. Потому, что прозвучало "Ух ты, хочу такую же только черную".




8 комментариев:

  1. Ух, ты и я хочу! :))) только серую :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не вопрос)) Правда вяжу я медленно, а еще мне бы обхват головы знать::)

      Удалить
    2. ОЙ! напросилась :))) можно я еще подумаю о цвете.
      ну а "спешка важна при ловле блох ", а остальном пусть мир подождет ;)
      Спасибо Тина!

      Удалить
    3. Конечно можно, та шапочка которую я сама ношу "такая же только не черная" зелено-фиолетовых оттенков и связана не плотно, весной кажется ею хвасталась. В загашнике лежит два мотка желтеньких ниток, они мне дико нравятся, но не знаю, что я из них хочу, могу желтую сделать, а вообще сейчас ведь любого цвета, пушистости и шерстистости нитки найти можно. Придумаешь - расскажешь, а я пока буду ждать и довязывать сыну шарфик :)

      Удалить
    4. Чапай думал-думал и надумал! Не могу я выбрать цвет, да и вдруг фасон мне не подойдёт, а дочке тоже не понравится (капризная очень)... Короче... НАУЧИ!!! я сама попробую, Тина, связать, если что не понравится -распущу ;))) Требую мастер класс! :))) или краткое содержание-описание и надзор. Когда то я давно чуток вязала, но помнится все как в тумане. Спасибо!

      Удалить
    5. Э-э-э-м... озадачил Чапай однако. Я ж вяжу как Бог на душу положит. Конкретно в этом случае я просто связала столбиками с накидом полосу примерно в четыре см шириной и длиною равной обхвату головы. После замкнула эту ленту и стала вязать по спирали вверх, когда мне показалось, что "трубы" хватит до макушки начала плавно убавлять количество петель в каждом витке провязывая по два столбика вместе (когда вяжешь один столбик с накидом но не закрываешь его до конца, а сразу начинаешь вязать следующий, оставляя предыдущий недовязанным столбик на крючке, и в конце закрываешь оба одной верхней петелькой на двоих). Место стыка начальной ленты я приняла за "тыл" шапки и убавляла провязывая два столбика вместе сначала немного не доходя до середины этого "тыла" а потом на таком же растоянии от середины еще два столбика в одну петельку. Вот таким образом и получился плавный конус, такой как мне хотелось. Убавляла пока не дошла до одного столбика, от него провязала еще несколько воздушных петель и к ним привязала помпончик. Цветная шапа вязалась долго вдумчиво и четыре раза распускаясь, аж до ленты ибо не нравилось как сократила, но я ее одолела))) Эту черную я тоже несколько раз распускала потому, что не нравился хвостик, мне хотелось, чтоб красиво и плавно диаметр уменьшался. Вторая шапа получилась быстрее))))

      Удалить
    6. ой ... что я перехотела вязать %))) крючком, я точно не осилю.
      Спасибо Тина за описание!

      Удалить
    7. Тогда, Чапай, называй хотя бы примерный обхват нужной думательной части, а я буду сердцем угадывать цвет и плотность, когда угадаю буду адресс чапайский просить)))

      Удалить