среда, 20 июля 2016 г.

По мотивам народных росписей, продолжение.

Пока температура воздуха держалась +37 - +40 в тени, я ездила приглядывать за мамой. Чтобы она глупостей, типа забегов в огород собирать огурцы, не делала. Удержать маму на месте сложно, ей не сидится, как бы плохо она себя не чувствовала. Так что я развлекала её тем, что красила всё, что она придумывала.
Я накрасила горшок с цветами на двери, ну и всю дверь заодно покрасила)))) Мама предлагала дверь снять, чтобы мне было удобнее, но я запретила ей совершать это геройство.





Я накрасила цветов и ягодок на скамеечку, которую мама сама смастерила.







И разрисовала цветочками старый настенный, вернее поверхшкафный, шкафик, который когда-то мастерил папа, а потом картонными уголками чинила мама.




Вот так теперь выглядит вход в мамин дом:



За время покраски я перестала бояться неводорастворимую краску и приноровилась к лохматым веничкам кисточкам из щетины, но в квартире таким не помалюешь, уж очень что эмали, что растворитель к ним вонючие.




5 комментариев:

  1. Тина, так и хочется мне воскликнуть от имени твоей мамы: - Умница дочка!
    Ты и вправду умница, красиво украсила входную группу, можно теперь гостей принимать и их похвалу.
    Я тоже рисовала, давно правда, на входной двери. Конечно не снимая ее. Всё получилось. У тебя правда задача была посложнее, т.к. низко очень. Так что ты вдвойне молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу, мне очень-очень приятны твои слова :)
      То, что низко секция расположена, на самом деле не очень мешало, а вот то, эмаль, не смотря на свою текучесть, застывала прямо на кисточке и ложилась бугорками-полосками даже на вертикальную поверхность, немножко напрягало. Мне иногда казалось, что термометр, нещадно врет показывая всего +40, и что градусов на самом деле намного больше :)

      Удалить
    2. Ну ты подумай, загустевала как краска... Хотя помню, у меня такая же проблема была, и мне это совсем не нравилось.

      Удалить
  2. Как знакомо про неугомонную маму :)
    Но в итоге у каждая получила свою порцию положительных эмоций! Хотя рисовать в жару, да нерисовательными красками то ещё удовольствие :)
    А дом приобретает особое уютное очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про себя решила, что это я не рисую, а крашу так, с подвыподвертами))) поэтому где чего если и получалось не так, как хотелось, то не особо расстраивало, тем более, что изначально я вообще думала, что ничего путнего у меня не выйдет.
      А мамы, похоже, всюду одинаковые. Вот интересно, я тоже такая буду? Почему-то кажется, что нет :)

      Удалить