четверг, 17 марта 2016 г.

По мотивам сама-не-знаю-какой росписи.

После смерти мужа мне пришлось заниматься прорвой неотложных и абсолютно неинтересных дел. Долго и муторно. 
Всё это время мне безумно хотелось всё бросить, сесть и порисовать. Не бежать в морг за экспертизой, не дрожать на кладбище, не ходить по инстанциям за какими-то справками, не готовить поминальные обеды, а сесть и порисовать. Но я понимала, что за меня никто ничего не будет делать и поэтому это желание отодвигалось в сторону. Сегодня возникла пауза. Я наконец-то сделала всё, что я могла сделать самостоятельно. И я взяла коробку из-под обуви сорок пятого размера в которой спокойно жили краски, вытащила их оттуда и разрисовала её крышку. Сейчас я в восторге от своего креатива, а завтра буду, наверное, или обдирать или обклеивать поверх рисунка, а может просто выброшу эту коробку. Но лучше уж рисовать кривые цветочки, чем выть и реветь в подушку.


Ух ты, а на телефонных фотках моя мазня не так и страшно смотрится.

11 комментариев:

  1. То, что родня мужа пытается обвинить тебя в его смерти это обидно до слез, Бог им судья. Тиночка, моя дорогая, прими еще от меня слова поддержки. Всё заканчивается, у тебя будет новая, спокойная жизнь, хотя душа будет восстанавливаться еще долго. Именно рукоделие, рисование, вязание и дает женщине возможность освободить голову от ненужных мыслей. Оно нужно! Твое рисование прекрасно! Не говори про свои цветочки, что они кривые, они красивые, живые. Где ты видела идеальные цветы? Раз, и один лепесток больше. Так и у тебя в росписи. Оставь эту крышку, мне нравится она. Композиция и цвет, и черный фон - все это удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, добавь роспись в наш блог :)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за поддержку. А свекровь и золовка, похоже, столько раз всем своим родственникам соврали, что у Кости сердце не выдержало и от этого он умер, что и сами в это поверили. Уже неделю по очереди, то свекровь, то Лена звонят мне и выносят мозг: «Почему же ты, Тина не говорила, что у Костика сердце болит? Мы бы его полечили, уговорили его лечь в больницу. Что ж мы не адекватные? Надо было нам рассказать. Что же нам денег что ли жалко бы было?» Вроде не хорошо ругаться по телефону, но очень хочется им напомнить, что означает слово "алкогольная" в заключении суд. мед. экспертизы. Там в графе причина смерти: «алкогольное опьянение, алкогольная кардиомиопатия», а не что-то там другое. И говорила я им всем не раз, что он пьет, объясняя это тем, что у него всё болит, а врачи возиться с инвалидом не хотят. И маме его, и папе, и сестре. Два года пыталась достучаться. А они лечили – мама спирт возила, да наседала что мало помогает, папа без конца сетовал, что «был бы нормальный сын можно было бы дело передавать, а так…» (у них огорода 7 га и поля 40, там физически пахать надо много, а какой из него пахарь с кифосколиозом ІV степени?), сестра на побухать вызванивала «а то сам бухаешь, а с сестрой нет». Да что уже говорить... Прости, намолотила тут.

      Крышку трогать не буду, остудилась за ночь. Для нашего блога постараюсь фотографии получше сделать, телефоном они всё же какие-то мутноватые получились, единственное, что не знаю, какой ярлык использовать. Может "Свободная тема" подойдет, как думаешь?

      Удалить
    3. Тина... ну дела... прочитала все.
      Да, свободная тема подойдет.

      Удалить
    4. Эх, поторопилась я, уже выставила отчет за зиму в "Росписях", но я указала там, что коробка с элементами вольностей расписана :)

      Удалить
  2. Тина, держитесь!.. Сил и терпения.
    Рисунок очень гармоничный и так подошел к коробке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за поддержку.

      Утром посмотрела на коробку еще раз и решила, что не так уж и плохо она выглядит, не буду трогать :)

      Удалить
  3. Лучше рисуй! Тина лучше твори! Цветы прекрасны, на черном фоне жизнеутверждающе.
    Если будешь рыдать, с годами твой плач станет сильнее.
    Лучше верь, надейся, и живи.
    Творчество- твое дыханье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараюсь не зацикливаться на грустных мыслях. Мне ведь надо искать работу, надо растить дальше сына, как-то жить дальше не смотря на то, что каким бы ни был мой кысь, а свет без него мне сейчас совсем не мил. Буду выкраивать время для красок, я помню, что уныние и печаль - грех.

      Удалить
  4. Рисунок очень жизнеутверждающий! в нём жизнь, а грусти не видно. В творчество можно вложить мечты о будущем, светлые мысли, память, а не боль.
    Лишние люди останутся в стороне, а жизнь потихоньку зарастит раны и откроет новые двери!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Надеюсь, что так и будет.

      Удалить