четверг, 24 сентября 2015 г.

По мотивам Великоустюжской росписи.

Я в полном раздрае – мой мир искалечен, и нервы спасая, с лицом человечьим я птицу рисую, на ветке цветочной, хранителя Сирина, если быть точной.

Вдохновлялась вот такой расписной хлебницей
Получилось, что получилось, главное глаза и руки были заняты и на дурные мысли меня уже не хватало.


6 комментариев:

  1. Тина, ты знаешь, у меня в душе сейчас точно также как в твоих строчках...
    Птица мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что это временно, и у меня, и у тебя. Надежда, конечно, слабое утешение, но без неё совсем туго.
      Спасибо, за похвалу птички, хочу еще обычную, с клювом, порисовать, такую, как в твоей записи, напротив богатыря полкана сидит, а может и вообще попробую ту картинку полностью скопировать, она мне нравится почему-то.

      Удалить
  2. Красотища все таки эти росписи народные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Сколько не смотрю, а каждый раз дух захватывает и хочется такое же красивое что-то нарисовать. Кажется, что сделаю так и мир вокруг станет лучше, глупо правда? :)

      Удалить
  3. Завораживающе красиво получается!!!
    А про плохое.... как ни странно именно когда на душе паршиво (или наоборот переполняет счастье) творчество и прет. Когда все хорошо, как то не до творчества.Так что забей на все плохое творческим трудом! ;))) Это само по себе такое счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :) Ты права, творить чтобы то ни было - счастье и этим счастьем обязательно надо пользоваться. Я стараюсь, очень-очень стараюсь забивать на всё плохое творческим трудом, просто иногда начинает казаться, что я как страус - прячу голову от проблем, отворачиваюсь и отвлекаюсь от них вместо того чтобы решить, и в то же время я понимаю, что пока человек сам не захочет изменить ситуацию его ничем не заставить. Мой муж, золотой человек, уже полтора года пьёт. Каждый Божий день. Я не преувеличиваю, не по пятницам, не через день, а каждый вечер. Гробит себя, гробит меня... я не знаю, как его терпят на работе, но мне порой домой идти не хочется в это облако перегара. Чего я только не перепробовала за это время. Сил нет никаких, сдалась уже совсем. Осталось одно спасение - роспись. Чтобы не думать о том, что ждет. Прости, наговорила лишнего. Надеюсь что когда-нибудь и в счастье что-то нарисую :)

      Удалить