вторник, 11 августа 2015 г.

Любовательное

На выходных ездили с сестрой к маме. Ходили в дальнюю балку. Красиво там. Фоточек наделала. Мы хотели настричь душицы, но она только-только начинает цвести. Так что с душицей вышел облом, но я не растерялась и по дороге обратно залезла на фермерское поле подсолнухов и нарвала с пасынков лепестков на солнечный чай. Вреда от  моих действий фермеру никакого, даже польза, пасынки не будут тянуть на себя соки, и в основной корзинке вызреют все семена, а если их оставить то ни там ни там толку не будет. В подсолнухах меня укусила пчела за руку, я ее схватила вместе с лепестками. Укус пчелы это хорошо, это плюс пять лет жизни))))




2 комментария:

  1. Тина, красивые у тебя фотографии. Я не знала, что укусившая пчела прибавляет пять лет жизни. Меня один раз в жизни тоже пчела кусала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ковыль когда колышется - непередаваемо красиво, каждый раз смотрю и сердце замирает. Вот бы еще не прозевать материнковый цвет, там склон весь в ней - аметистовое море.
      А про пчелу это меня так бабушка утешала))) У нас игра была - кто больше трутней в жменю наловит на клумбе. Бывало перепутаешь с недогляду трутня с пчелой, хватнешь, а она и ужалит. Главное быстренько жало из кожи вытащить целиком, тогда укус быстро заживет. Меня часто кусали раньше, потому что я слипэкало, а очки во время игр снимала, чтоб не разбить, так что сейчас даже не болело место укуса, только крохотное пятнышко.

      Удалить