вторник, 27 сентября 2016 г.

Овоще-сушительное.

Мама спасла от колорадских жуков баклажаны - собрала их в ящик и унесла с огорода. Часть баклажан, которые поровнее и покрупнее мы давно дружно съели, оставшиеся мелкие корявые и погрызеные я забрала в субботу от мамы и посушила. Пока сушила баклажаны в голову пришла шальная мысля, а что если и перец точно так же посушить? Перцы второй и третьей вязи, красивые, но мелкие, и прямо на кустах начинают завяливаться. Свежемороженого перца я уже заготовила пол морозилки, хватит, перцев дофигища, есть над чем экспериментировать, в общем, решила попробовать.
Взяла несколько перчиков, высушила так, как баклажаны сушила (правда, на перцы времени ушло больше), перемолола на кофемолке, попробовала то, что получилось. Кайф. Цвет, вкус и аромат - отпад. Буду сушить остальные. Только молоть сразу всю сушку не буду.


среда, 21 сентября 2016 г.

Страусиное.

Осень пришла. Холодина, дожди, а я, словно страус в песок, прячу голову в Лето. Я же теплолюбивое и теплоустойчивое создание, а может даже и вовсе жарищелюбивое и жарищестойкое. Мне бы еще чуток жары и шмелей... но время неумолимо. Чтобы продлить лето нарисовала себе акварелью шмеля. Шмель, правда, получился излишне стройный, но не зря же говорят, что каждый художник рисует себя. Жил этот шмель у меня в альбоме, не тужил, и тут один товарищ, рассказал мне байку, что шмель оказывается любимое насекомое Кришны. Товарищ этот весьма своеобразен, не то чтобы полностью кришнаит, но лики Кришны и Шивы у него всюду по дому понаставлены, он не ест мясо-рыбу-яйца и молится перед употреблением пищи, не пьет алкоголь, не матерится. Он возится со мной аки с писаной торбой, слушает мои плачи, вытирает слёзки, тянет изо всех сил из депрессии и говорит, что это Костян (мой покойный муж) попросил его за мной присмотреть. Хороший человек. В общем я почувствовала, что шмель этот должен жить не у меня в альбоме, а у этого товарища на кухне. И отправила шмелика на новое место жительства.