среда, 28 декабря 2016 г.

Валикулёмное-2 :)

Рисовала открытку для мамы. Маялась. Всё мне не нравилось то, что на бумагу выходило. Ну то есть как не нравилось, не устраивали меня мои картинки в качестве поздравительной открытки.
Сперва мне хотелось копию вот такой совы (не знаю чья работа, а жаль, очень красивая).
Вах!-оригинал.
И я себе даже её нарисовала, правда с кучей отсебятины и сова у меня получилась не одна. 
Моя версия.

Потом мне приснилось волшебное дерево, которое нарисовалось и тоже поучаствовало в кастинге на роль открытки для мамы.
Но что-то меня в нём засмущало и у меня на бумаге расцвел "китайский" лотос. На самом деле с Китаем он никак не связан, просто у меня стойкая ассоциация - если присутствует красное с золотым, значит китайское.

Слишком ярко, подумала я, когда краска высохла и продолжила изыски. Наконец, у меня получилась странная картинка, которая внезапно показалась и не мрачной, и не сложной, и не яркой, а вот в самый раз и вот из неё-то я и сделала открытку. Маме она понравилась.


Все картинки, кроме "китайского" лотоса рисовала акварелью, медовой и перламутровой, лотос гуашью.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Валикулёмное :)

Неожиданно сегодня дорвалась до интернета с компа (Слава, слава Мирозданию! он запустился), и пока он работает попытаюсь навалить кулём всё что у меня есть.
Во-первых, как же я за всеми, кого читала соскучилась, и, о чудо, могу рассмотреть нормально фотки всего того интересного, что только превьюшечками с телефона видела всё это время.
Во-вторых, друг, который то ли кришнаит, то ли шиваит, не отвязался, а наоборот привязался и вообще меня забрал к себе жить, у него хорошо, только жаль интернета там нет.
В-третьих, я столько всего нарисовала - правда не всё сфотографировала, ну и больше, конечно, я пирожков всяких напекла (внезапно научилась). Но пирожки то такое, а вот цветочки....



Хризантема - гуашь.

 








Шиповнички - акварель.



"Цвето-осьминожка" - гуашь.

Мечтаю со всего этого "добра", окромя большого шиповника, наделать открыток, но пока только одну сделала и, кулёма такая, забыла снимки с фотика сбросить. Из большого шиповника я висюльку сделала на кухню.


Вот такую, царапины на шкафу прикрывать :)

В-четвертых, в первые в жизни попробовала подснежный виноград (довиселлись на лозе пара гроздей до внезапного снегопада) - вкусно и красиво. Вот, теперь всё.