четверг, 24 декабря 2015 г.

Рыбное.

Вчера не удержалась и купила огромного (по моим меркам) пятикилограммового белана. Тушку кусками пожарила. Хвост запекла в духовке с лимоном и розмарином. Голову, хребет и плавники сварила - разберу на суп сегодня. Пока бегала за фотоаппаратом, муж хвост общипал. Рыба получилась очень вкусной и ели её все с большим удовольствием. 



понедельник, 21 декабря 2015 г.

Воскресное или по мотивам Обвинской росписи.

В последнее время мне было как-то совсем тоскливо и нерадостно. Так что я даже сюда поныла, насколько мне тоскливо. Но тоска тоской, а календарь не остановишь. В воскресенье внезапно вспомнила о Дне рождения одной своей знакомой. Встречались мы редко (дружбанами были наши тогдашние кавалеры), но всегда замечательно ладили. И вот я подумала, что раз вспомнила, значит надо обязательно позвонить и поздравить, ведь то, что кавалеры ушли с горизонта не запрещает нам ладить и дальше. И позвонила, и поздравила. Она, хороший человек, похоже, удивилась моему звонку, но обрадовалась, и вообще сказала: "Знать ничё не знаю - жду в гости". Конечно хороший человек на то и хороший человек, чтобы говорить подобные слова с такими интонациями, что его ослушаться нельзя. Поэтому я села, выбросила все дурные мысли из головы, нарисовала открытку с обвинской розой и отправилась гостевать. По дороге, в дополнение к открытке, купила букет ярко-красных гербер, потому что цветы на открытке это одно, а живые это совсем другое. Это был чудесный вечер. Время пролетело незаметно. Воскресенье удалось.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Подсмотренная развлекушечка.

В голове и в сердце сплошной раздрай. Ничего не пишется, ничего не рисуется, вообще ничего не делается. Распустила связанное полотно, перемотала нитки на на картонную бобину из-под фольги, чтоб поравнялись и не выглядели, как эухроматин  в разгар жизни клетки. Нашла себе тыц-гадание. Тыцнула. Вот люблю такие штуки, они всегда обещают что-то приятное и даже если вокруг мрак и ужас и никаких предпосылок для хорошего, становится чуточку легче.



суббота, 12 декабря 2015 г.

За дурною головою не только ногам покоя нет.

Некоторое время назад мы с сестричкой купили ниток ей на шарф. Ниточки были вроде знакомые, я сыну уже из таких шарф вязала, цвет нравился, поэтому без особых сомнений я принялась за работу. И вот вяжу я вяжу, а ярких оранжевых (которые со вспышкой вообще не желают на фото показываться) полос всё нет и нет. Я уж было начала сомневаться в своей адекватности, ведь должны же быть, точно знаю, приложила Сережкин шарф к свежевяжущемуся – блин, нет-таки этих полосок. Вместо них идет невнятно-рыжий сегмент, но это же совсем не алё. Покрутив и так и эдак моток, яркую полоску я-таки в его глубине нашла – один единственный нормально (так как хотелось) прокрашеный участок всё ж есть. Но он один. И это совсем не интересно. Второй моток, что характерно, прокрашен так же, как и тот прошлогодний, из которого Серегин шарф и ярких сегментов в нём не один. В общем сестринским советом решили безяркополосочное полотно распускать нафиг, искать либо еще один моток с яркими секциями, либо купить совсем другого цвета нитки и вязать по новой.