понедельник, 28 сентября 2015 г.

По мотивам Великоустюжской росписи - 3

Продолжаю на работе сеансы расписной психотерапии. В этот раз меня привлекла роспись на которой неизвестный народный художник изобразил богатыря Полкана, который с одной единственной, но зато калёной, стрелой бьется со злом в виде птицы когтастой, а по мне так с попугаем, эпических размеров. 
Вверху оригинал, внизу моё "прочтение")))



воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Бабьелетнее.

Сегодня на улице такая теплынь. Прямо даже не верится, что осень. Сходила с подругами в Тоннельную балку порисовать природу. Рисовальщик с меня, не смотря на все мои расписные старания, тот еще, а пейзаж прям вот как видишь так и мажешь я вообще никогда не пробовала малевать. Было интересно попробовать.
То, что было передо мной вот:


А это моя альтернативная реальность ))):

Решила про себя, что если будет случай еще с ними напрошусь.

четверг, 24 сентября 2015 г.

По мотивам Великоустюжской росписи.

Я в полном раздрае – мой мир искалечен, и нервы спасая, с лицом человечьим я птицу рисую, на ветке цветочной, хранителя Сирина, если быть точной.

Вдохновлялась вот такой расписной хлебницей
Получилось, что получилось, главное глаза и руки были заняты и на дурные мысли меня уже не хватало.


среда, 23 сентября 2015 г.

Осенние пряники.

Внеплановый отпуск  закончился. В сентябре останусь без зарплаты, но пожертвовав ею я приобрела возможность познакомиться с новым городом - Одессой. Оттуда, кроме загара и впечатлений, я привезла маленькое облачко вдохновения, часть  от которого преобразилась в акварельные пряники.


пятница, 4 сентября 2015 г.

По мотивам Великоустюжской росписи.

Планировалось, что это будет закладочка для книги. Но я так и не поняла сколько же должно пройти времени, чтобы медовая акварель, которой я рисую, перестала быть липкой. Курочки, те до сих пор чуток клеятся. Как-нибудь попробую запшикать поверхность краски акриловым лаком, вдруг поможет. А пока так просто на столе полежит, глаза поразвлекает.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Отпускной поясок.

Обычно отпуск я брала летом и всё возможное время проводила в Крыму, в Симеизе, в компании сына и кума. В этом году в связи с экономией энергоносителей нас заставили брать отпуска зимой. С 25 декабря по 3 февраля. При таких раскладах от моих 24 календарных дней ничего не оставалось на лето и еще за свой счет пришлось добирать. Я фыркала и ругалась с непосредственным начальником, а он разводил руками – мол приказ министерства. Бумажки я, конечно, подписала, но предупредила, что летом я всё равно хоть на неделю да устрою себе отпуск-самоволку и пусть хоть увольняет меня после этого. И устроила, короткий и не в Крыму, а у Азовского моря, но всё же устроила. Обычно я в отпуске вязала сумочку, а в этом году меня хватило только на поясок. Всё-таки Арбатская стрелка не Симеиз.