воскресенье, 22 марта 2015 г.

По мотивам Онежской росписи.

Жила у меня баночка с кофе. И как-то так получилось, что баночка живет, а кофе-то в ней уже и нет. Даже на донышке нет. А баночка хорошая, стеклянная... И решила я в ней поселить что-нибудь другое, например, цветы розы, которые придают неповторимый аромат чаю. Ну и прежде чем новых жильцов селить, домик решила слегка обновить. Обновляла при помощи цветной бумаги, гуаши, акрилового лака и клея ПВА.
Вид "до" и "после"
 И на шкафу хорошо вписалась

четверг, 19 марта 2015 г.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Открытка для бабушки

Сделала еще одну открытку к 8 марта с крокусами из "отходов" для несостоявшейся свекрови, то бишь бабушки сына. Даже не знаю, кому из нас это нужнее, ей или мне,  у нас очень странные взаимоотношения. Сын написал внутри пожелания, так что это наше с ним совместное поздравление.
Получилось вроде миленько, правда первая открытка с такими цветиками, та что я на работе ваяла, мне почему-то всё же больше нравится. 

пятница, 6 марта 2015 г.

А сегодня на работе

вместо работы я открытку делала. Хотелось сделать кому-то что-то приятненькое, а денег сейчас в семье с гулькин нос. Поэтому лепила из того что было, из всякого "мусора" из дому притащеного. Фиолетовая гофрированная бумага была зажучена из коробки конфет подаренных, валялась за холодильником вместе с другими коробками, которые мне выкинуть жалко "патамушта картончик зачётненький", года два пылилась пока её время пришло, вот не вру, может и больше. На салфетку желтую я водой капнула, и вроде как на стол её уже не комильфо отправлять, но "целая почти, не юзаная салфетка же" - жила там же за холодильником в коробке, огрызок нитки на полу валялся, видно я что-то вязала, а кошка утащила.... только и того что листики на которых всё закреплено специально покупались, просто так от жадности, потому что в магазине увидела и пройти мимо не смогла. Позорище, одним словом, а не матерьяльчик, но вместе так вроде и ничего))).
Подарила свой "шедевр" вахтерше. Она в ответ угостила меня яблоком, апельсином и куском лично ею испеченного бисквита, из чего делаю вывод, что открытка ей понравилась, а даже если не понравилась то моё внимание было приятно.



понедельник, 2 марта 2015 г.

По мотивам Нижнетагильской лаковой росписи.

На работе не работается от слова совсем. Сегодня решила попробовать роспись по новому уроку. Она вся такая ослепительноная, что куда там мне своими руками-крюками за неё хвататься, но всё же решилась. Есть у меня акварелька с перламутровым эффектом. Вот ею и рисовала. Пока рисовала поняла, что хочу из того что выходит сделать открытку с Днем рождения. Не долго думая и подпись приписала. 


Пришла домой, покрутила немного, обрезала лишнее зубчатыми ножничками, налепила на цветной фон и решила в готовом виде сфотографировать. Рисунок получился яркий и переливчатый, если  вживую на него смотреть. А вот на фотографии не получается эту переливчатость передать. Чуть угол наклона меняешь и совсем другой цвет у открытки. 
 И так хорошо
 И эдак
Нравится в общем)))

Завтра попробую еще при дневном освещении пару кадров сделать, если оно будет, это освещение, а то сегодня совсем серо за окошком.