воскресенье, 18 января 2015 г.

По мотивам Обвинской росписи.

Обвинскую восьмилепестковую "розу" я уже пробовала рисовать во время летнего отпуска, а сегодня решила, что и зимний отпуск надо ею отметить, сделала себе расписную закладку для книг. Не знаю зачем правда, ведь если я беру книгу в руки, то не выпускаю её пока не прочту полностью, разве что вновь возьмусь за методичку для курсов... Тогда да, закладочки пригодятся. Рисовала акварелью, и может я себе внушаю, но по-моему акварельные работы смотрятся изящнее гуашевых.


четверг, 15 января 2015 г.

По мотивам Онежской росписи.

Рисовала гуашью. Смешная картинка такая вышла. Надо будет еще и птичек из неё попробовать порисовать как-нибудь, а из этой картинки открытку соорудить.

понедельник, 12 января 2015 г.

Шарфичек)))

Восхотелось сыну шарф. И не просто какой либо, а связанный мамой, то есть мной.  Я вообще не вижу особого смысла таскать еще и шарф, когда воротник замечательно закрывает шею, а в его куртке так оно и есть. Но ему хотелось чтобы у него был шарф связанный мною, с тех самых пор, как я связала похожий для его крестного отца, в качестве подарка на 2014-й поэтому я купила нитки и начала вязать. Вязала долго и нудно. Потому что сильно болела а когда болею я боюсь рукодельничать, чтобы не перенести болезнь с себя на изделие, особенно если ему предназначено не на полке стоять, а на теле носить. Вот такой вот у меня забобон. Шарф получился не очень длинный, зато широкий, объемный и мягонький-премягонький. Хвост закинутый за спину замечательно её всю закрывает, хоть я и не думаю, что сын вообще мог бы мерзнуть в этой куртке. Пока сын отсутствовал шарфичек примерил Лёва, он все примеряет, потому что считает себя идеальной моделью.





Но сыну, конечно больше идет, чтобы Лёва о себе не возомнил)))