суббота, 23 августа 2014 г.

Отпускное бумагомарательство.

Сначала неделю я перерисовывала Лёвушку, найденного на просторах сети 
моя копия
оригинал

Потом нарисовала открыточку с цветочком на манер обвинской розы.
Дальше переключилась на выполнение урока по матрешкам

Под конец просто малевала всё, что рука выводила: городецкого петушка, городецкую лошадку и фантастический цветочек, который очень заинтересовал местного котейку



А промежутках между рисовалочками и вязалочками я плавала в море, грелась под солнцем на горячей гальке и всячески кайфовала на кухне готовя еду на нашу маленькую компанию из пяти человек. Отпуск удался.

Отпускное рукоприкладство.

В отпуск взяла с собой совсем мало игрушек: пол моточка белых ниток, моточек зеленых, крючок, коробку акварели и пачку бумаги. В процессе отдыха вывязала все нитки. Немножко конечно и краски поизводила, но бумагомаранию я отведу следующую запись.
Я связала себе, уже практически по традиции, новую отпускную сумочку, а ещё несколько браслето-фенечек, украшение на шею и колечко.
Собственно вязалочки

А ракушку, что вплетена в этот браслетик я нашла среди гальки во время того, как убирала пляж. (Мы обычно рано приходили, людей практически не было, а вот следы их пребывания были. Палочки от чупа-чупсов, жестяные крышечки от пива, пробки от пластиковых бутылок, стаканчики, шприцы, куски бывших детских ведерок и совочков, упаковки от чипсов/орешков/мороженого и так до бесконечности, чего только не оставляют после себя свинообразные. Не знаю как кому, а мне неприятно в сраче лежать, я стелила покрывало и шла по расходящейся спирали от него, собирая всё, что не было галькой и относила на мусорку. Два огромных контейнера для мусора к слову стоят в трех-четырех метрах от спуска на пляж. Через неделю таких моих забегов стало заметно чище, видимо до меня этим вообще никто не занимался с начала сезона, хотя полностью, конечно, я не смогла почистить пляж - каждый день добавлялись новые "украшения".)